E quem resiste a um cobertor, travesseiros fofinhos e uma bebida quente para fazer companhia nesse friozinho de julho? Para não cair na mesmice do leite com chocolate em pó, selecionei 8 receitas para você variar na hora de preparar o seu chocolate quente. Vai valer cada segundo longe do cobertor...
Sim, essa receita existe! Que tal deixar o seu chocolate mais picante?
Ingredientes
- 50 ml de creme de leite fresco ou lata
- 70 g de chocolate meio amargo
- 1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta
- 150 ml de leite
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite.
- Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate.
- Mexa bem e sirva.
2. Chocolate quente com especiarias
Para deixar o seu chocolate mais exótico, acrescente noz-moscada, canela e cravo em pó.
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela
Modo de preparo
1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
3. Ferva por 2 minutos.
4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.
3. Chocolate quente com marshmallow
Como não resistir a essas bolinhas fofinhas e docinhas? Os marshmallows dão um toque charmoso e delicioso à bebida!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 6 marshmallows picados
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow.
4. Moka quente à vienense
O nome é chique, mas a receita é simples! Delicioso para quem gosta de chocolate meio amargo.
Ingredientes
. 1 tablete de chocolate amargo
. 1 xícara (chá) de água quente
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
. 1 litro de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. Pauzinhos de canela
. Noz-moscada
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate com a água em banho-maria.
2. Acrescente o açúcar, o sal e o café solúvel.
3. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por 5 minutos, mexendo constantemente.
4. Em seguida, coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem.
5. Bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantili.
6. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca e adicione o chocolate quente.
7. Sirva com chantili e uma pitada de noz-moscada.
5. Chocolate quente com gengibre e laranja
E o ardidinho não para na pimenta, não! O gengibre e laranja vão dar aquela pitada cítrica e picante ao seu chocolate.
Ingredientes:
500 ml de leite
2 colher de sobremesa de amido de milho
50 g de chocolate em barra com 70% de cacau
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 casca de laranja
2 pedaços pequenos de gengibre fresco
1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)
Preparação:
Dissolver o amido de milho no leite ainda frio.
Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, retirar do lume e eliminar o gengibre e a casca de laranja.
Beber enquanto quente.
A queridinha das chocólatras... Nutella. Ela já é deliciosa com qualquer ingrediente, imagine quentinha!
Ingredientes
- 1 xícara de leite (de preferência o integral)
- 1 colher de sopa (cheia) de Nutella <3
- 1 pitada (bem pitadinha) de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 “raspa” de noz moscada (aquela raspadinha básica com a noz moscada no ralador – opcional)
- Chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela, leve o leite ao fogo baixo, até levantar aquelas bolinhas. Não deixe ferver.
2. Apague o fogo e acrescente a colherada de Nutella. Mexa com um batedor de arame para ajudar a dissolver o creme. Se não tiver, pode mexer com uma colher normal, vai demorar um pouco mais pra dissolver mas funciona.
3. Junte a pitadinha de sal, canela em pó e a raspinha de noz moscada. Bem raspinha mesmo. Misture e despeje na xícara. Cubra com um pouco de chantilly.
Para deixar o seu chocolate quente bem cremoso e com aquele gostinho de paçoca.
Ingredientes
02 colh. (sopa) Açúcar Mascavo
02 colh. (sopa) Chocolate em Pó
02 colh. (sopa) Água
400 ml de Leite
60 gr Chocolate ao Leite (cortado em pedaços)
2 colh (sopa) de Pasta de Amendoim
Opcional: Marshmallows para enfeitar!
OBSERVAÇÃO: se usar “achocolatado” não precisa colocar açúcar, pois ele já vem adoçado.
MODO DE PREPARO
Em uma panelinha, colocar o açúcar mascavo, chocolate em pó e as duas colheres de água. Levar ao fogo médio e mexer até dissolver. Acrescentar o leite e quando estiver morno, adicionar os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim. Não pare de mexer até encorpar um pouquinho – tirar do fogo antes que comece a ferver.
Prontinho, pode servir com marshmallows ou chocolate em pó polvilhado.
8. Chocolate quente Red Velvet
Já ouviu falar do bolo Red Velvet (Bolo Veludo Vermelho)? Aquele bolo vermelhinho com recheio de cream-cheese? Pois saiba que ele tem uma versão derretida! Versão colorida para a bebida queridinha do inverno.
Ingredientes
1 copo de whisk
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou semi-
doce { lascas de chocolate funcionam bem }
1/2 colher de chá de corante vermelho
1 colher de chá de baunilha
para o chantilly
:
1/4 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar em pó
1/2 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
• aquecer o leite em fogo médio
• Coloque whisk e o chocolate, e mexa até derreter
• acrescente o corante e a baunilha
• acrescente o açúcar e mexa
• servir o chocolate quente coberto com raspas de
chocolate
Qual gostaram mais?
Bjsss Até a próxima.