Truques simples para maneirar na quantidade de sal

Pessoal Hoje vai uma super dica de Saúde !!!

Sabemos que ele é responsável por vários problemas de saúde, além de causar a retenção de líquidos.

sal


Cadê o sal? Sumiu! Nos restaurantes de Porto Alegre e do Espírito Santo, o saleiro foi retirado das mesas – um projeto de lei que pode ser aprovado também em outras partes do país. O objetivo é evitar que as pessoas ultrapassem os 5 gramas diários de sódio (hoje o brasileiro consome o dobro) sugeridos pela Organização Mundial da Saúde. Os perigos do excesso: “Retenção de líquido, aumento da pressão arterial e alterações renais, além do risco aumentado de trombose, infarto e acidente vascular cerebral”. Em casa, você pode fazer mais do que esquecer de pôr o saleiro na mesa.

1. PREFIRA O SAL ROSA (ou do Himalaia). Tem 240 miligramas de sódio por grama do produto (260 a menos que o sal refinado). Outras boas opções: o sal marinho e o light. Eles oferecem até 70% menos da substância que coloca o nosso coração em risco.
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2. USE MAIS ERVAS E ESPECIARIAS. Ressaltam o sabor dos alimentos, o que reduz a necessidade do tempero com sódio.
 
3. LIMPE O PALADAR. Dê um gole d’água antes de provar a comida e saber se é preciso mesmo acrescentar mais sal.

Gente eu sou louca por coisa salgada não ligo muito pro doce, mas como sempre tudo em excesso faz mal. Achei bem legal as dica e já estou me adaptando, e quis compartilhar com vocês me contem como fazem pra não exagerar no sal, ficarei feliz em trocar ideias......
Bjsss até a próxima.....

3 comentários:

  1. Otimas dicas ♥
    beijos
    http://www.tatycamposblog.com/

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  2. Amo quando tem post novo por aqui!! Beijo amiga!! Vc mora no meu coração!!

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  3. óptimas dicas, Josiane!
    Sempre bom, a gente ter a noção de saber fazer o melhor por nós mesmos... também em matéria de saúde!
    Beijos
    Ana

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